Ein Tisch der Begegnung
Zum Jubiläum „50 Jahre Genusswelten“ greifen wir mit einem
„table d`hote“
(„Tisch der Gastgeber“)
ein bei unseren französischen Nachbarn sehr beliebtes gastronomisches Angebot auf.
Im bekannten Genießer-Restaurant des Rosenhofs steht neben mehreren kleineren Tischen ab sofort ein großer, modern designter Eichen-Tisch für 12 Personen, mit dem es etwas Besonderes auf sich hat.
An diesem Tisch sollen Gäste des Hotels und Restaurants – auch die sich bis dahin noch nie begegnet sind – zu gemeinsamem Essen und Trinken, zum geselligen Beisammensein, zu guten Gesprächen, zum Kennenlernen, in ungezwungener Atmosphäre zusammenfinden und gemeinsam schöne Stunden in romantischem Ambiente genießen. Dabei haben sie immer den Blick auf den wunderschönen Rosengarten, der bei sonnigem Wetter ein beliebter gastronomischer Treffpunkt ist.
Die Welt gehört dem, der zufrieden genießt!
Das Besondere Waffel- und Kakao-Erlebnis
Die dunklere und kältere Jahreshälfte hat begonnen. Auch sie hat ihre schönen Seiten, eine davon findet man im Romantikhotel Rosenhof in Felsberg-Hesserode. Ab sofort kann man dort jeden Samstag und Sonntag von 14:00 bis 18:00 Uhr gemütlich Kaffeetrinken. Ab dem 1. Advent (29. November 2020) lässt verlockender Duft aus der Backstube Erinnerungen aus der Kindheit wach werden. Dann gibt es bei Hannelore Mayer-Stahl die beliebte Kuchen-Variation neu interpretiert, aber auch besondere Waffeln mit Eis und Wintergrütze. Nuss-Torte, Esterhazy-Torte oder Schwarzwälder Kirsch-Torte werden genauso wenig fehlen, wie herzhafte Gerichte: Flammenkuchen, Wurst und Käse aus der Region, Kartoffelsuppe mit Kartoffelbratwürstchen.
Herbst-/Winterausflug bei Ofenknistern und Kerzenschein
Samstag/Sonntag ab 14.00 Uhr
Ab sofort öffnet jeweils Samstag und Sonntag und immer ab 14.00 Uhr Hannelores Backstube.
Dann werden frisch gebackene Kuchen, frische Waffeln, eine klassische Brotzeit oder Brettljause serviert.
Oder Sie kommen gerne zu unserer beliebten englischen Tea-Time.
Herzlich willkommen und guten Appetit!
Gänseessen – 4 Gang Menü ab dem Martinstag 11. November.
Gänseschmalz, Apfel u. Zwiebel, Steinofenbrot
Feldsalat mit Croûtons
Champignon, gebratener Gäseleber
Fruchtiges Dressing
Im Ganzen gebratene Gänse mit Apfel-Zwiebelfüllung
Apfel-Rotkohl, Grünkohl, Kartoffelklöße mit
Butterbrösel, Cranberries, Gänsesauce
Bratapfel gefüllt mit Marzipan und Walnüssen
überzogen mit frisch aufgeschlagener Zabayone
Zimt-Pflaumen-Eis
Getränke werden separat berechnet
Welcome – Willkommen!
Das Team vom Rosenhof und an der Spitze die Gastgeber Hannelore Mayer-Stahl & Manfred Mayer hoffen vielen bekannten und neuen Gästen schon ein „Herzliches Willkommen“ sagen zu können und bitten darum: „Reservieren Sie rechtzeitig per Telefon oder E-Mail!“
Das Angebot Tea-Time muss zwei Tage vorher bestellt werden!
Am Sonntagabend, Montag u. Dienstag bleibt das Restaurant geschlossen.
Das alles geschieht nach dem Motto: Die Welt gehört dem, der zufrieden genießt!
Rosenhof Variation
7 kleine Kuchenstücke, Obst und Mascarpone
Mohnkuchen
Kirschkuchen
Dobosch
Friesenkuchen
Spanischer Mandelkuchen
Hessischer Schmandkuchen (nach Mayer-Stahl)
Schmand Waffeln aus dem Kitchen-Aid mit Wintergrütze
und wahlweise Sahne oder Vanilleeis
Eis – Schokolade
Eis – Kaffee
Pfefferminztee
Kandis, Sauerkirsche
Rosen Tee
Früchte Tee
Rote Grütze Tee
Darjeeling
Earl Gray
Grüner Tee
Speck – Salami – Coppafleisch – Ruccola
marinierte Paprika, Chiabatta
Hessische Wurst und Käse
Saure Gurke und Hess. Brot
5-6 Sorten verschiedener Schnittkäse
Weintrauben, grüne Gurke, Weißbrot
Mediterraner Vorspeisenteller – Speck, Salamit, Schinken
Mediterraner Vorspeisenteller – Speck, Salami, Schinken, Garnele
Vitello Tonnato – Salatgarnitur, Brot
Wöchentlich neue Auswahl an Speisen nach Anfrage.